なぜ「手焼き煎餅」なのか?
本当に旨いお煎餅をお届けしたいので、
手間を惜しまず真面目に一生懸命、一枚一枚丁寧に何度もひっくり返しながら【手焼き】で製造しています。
『機械焼き』の煎餅とは違い、煎餅生地に水分をあえて残して焼き工程を行います。
水分を残して焼き上げることにより、食べたときにタレの旨味だけでなく、生地(お米)の旨味もしっかりと感じられ、生地から旨い煎餅に仕上げています。水分を残して焼き上げますので、他社の煎餅と比べて凹凸が見られますが、それも弊社の手焼き煎餅の特徴です。
また、常に出来立ての商品をお届けするため、受注生産での製造を行っております。
煎屋の3つのこだわり
秘伝のたれ
煎屋秘伝のこだわりの醤油だれ・味噌だれを使用。
じっくり寝かせることで旨味がギュッと凝縮されます。日本人に愛されるオリジナルの味です。
じっくり寝かせることで旨味がギュッと凝縮されます。日本人に愛されるオリジナルの味です。
厳選したお米を使用
煎屋ではキズが付いたお米は使用しておりません。炊いて食べても美味しいお米を厳選し、煎餅生地に使用しています。原料米から厳しく吟味し、じっくりと熟成させた生地だけを使用しています。生地に使用しているうるち米は、良質の原料米を100%使用。国内産100%です。
大谷石の焼き釜
大谷石の焼き釜を使用し、1枚1枚丁寧に何度もひっくり返しながら焼くことで焼きムラを無くし、均一に焼き上げることができます。
米粉クッキーが新登場
自社製造の米粉を使用したこだわりの米粉クッキーが新登場。
手焼き煎餅専門店が作る、米粉クッキー。
味はバター、味噌バター、醤油七味の3種類。
ひとつひとつ型で抜いて焼いています。
しょっぱいお煎餅と甘いクッキーの組み合わせがクセになります。
工場直売店
直売店で煎屋のお煎餅をお買い求めいただけます。
ギフト用にお煎餅の詰め合わせも承っておりますのでお申し付けください。
営業時間 | 9:00〜18:00 日曜定休 |
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電話・FAX | 048-548-8168 |
所在地 | 〒369-0115 埼玉県鴻巣市吹上本町4丁目15‐1 |
アクセスマップ
〒369-0115
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お車でお越しの方 桶川加納ICより28分
電車でお越しの方 JR吹上駅南口より徒歩7分